В Колышлейском районе снят карантин по АЧС

Модератор: HM47

HM47
Автор темы, Смотрящий
Аватара
HM47
Автор темы, Смотрящий
Репутация: 0
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 05.12.2015
С нами: 5 лет 2 месяца

#1 HM47 » 18.03.2016, 12:25

235874-big.jpg


В среду, 16 марта, в селах Колышлейского района, где были выявлены два случая африканской чумы свиней, снят карантин. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте правительства Пензенской области.

Документ отменяет карантин в границах первой угрожаемой зоны: в пределах территории сел Телегино, Манцеровка, Толузаковка, Большая Александровка, Березовка. Также он снят во второй угрожаемой зоне: на севере, западе и востоке – в пределах административной границы Колышлейского района; на юге – в пределах административных границ сел Надеждино, Немчиновка, Названовка, Жмакино, Никольск.

Так, постановление запрещает в течение шести месяцев вывоз свиней и продуктов, полученных от их убоя, за пределы вышеназванных территорий.

Местным жителям следующие полгода не разрешается продавать этих животных на рынках. Хозяйств не имеют права покупать свиней на частных подворьях этих сел.

Управление ветеринарии Пензенской области вводит запрет на комплектование поголовья свиней в селах Телегино, Манцеровка, Толузаковка, Малая Александровка, Большая Александровка, Березовка в течение года после снятия карантина.

Отделениям связи следующие шесть месяцев не разрешается прием от граждан посылок с продуктами и сырьем животного происхождения на установленной территории.

Управление ветеринарии должно обеспечить в течение года функционирование мобильных контрольных ветеринарно-полицейских постов на границах дорог вышеназванных поселений.

Напомним, что карантин в Колышлейском районе был установлен 5 февраля 2016 года. Неблагополучными по африканской чуме свиней объявили подворья в селах Березовка и Телегино.

Название раздела: Экономика

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Экономика»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость