Как получить выплату 20 тысяч рублей из средств материнcкого капитала

Модератор: HM47

HM47
Автор темы, Смотрящий
Аватара
HM47
Автор темы, Смотрящий
Репутация: 0
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 05.12.2015
С нами: 5 лет 9 месяцев

#1 HM47 » 15.09.2015, 21:15

Как получить единовременную выплату 20 тысяч рублей из средств материнского капитала в 2015 году

Федеральный закон Российской Федерации от 20 апреля 2015 г. N 88-ФЗ "О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала" дал право владельцам сертификатов на материнский (семейный) капитал получить единовременную выплату за счет средств материнского капитала.

Эта единовременная выплата из средств материнского капитала, по заявлениям ее авторов, является по своей сути антикризисной и предусмотрена Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.
Единовременная выплата из средств материнского капитала 2015 года установлена в размере 20 тысяч рублей и может быть направлена на любые нужды семьи.
При этом предусмотрено, что если сумма остатка средств материнского капитала после его использования владельцем сертификата на материнский капитал составляет менее 20 тысяч рублей, выплачивается размер фактического остатка средств материнского капитала на дату подачи заявления владельцем сертификата о предоставлении такой выплаты.
Правила подачи заявления на единовременную выплату 20000 рублей из средств материнского капитала
И как всегда у нас бывает, Закон о ПРАВЕ на получение единовременной выплаты 20 тысяч рублей из средств материнского капитала вышел 2 мая и предусматривал срок подачи соответствующего заявления с 5 мая 2015 года (по 31 марта 2016 года).
Кто имеет право на получение единовременной выплаты 20 тысяч рублей из средств материнского капитала 2015 года
Подать заявление на получение единовременной выплаты могут все владельцы сертификата на материнский капитал,
• проживающие на территории Российской Федерации, вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.
Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты 20 тысяч рублей из средств материнского капитала смогут все семьи, которые
• стали или станут обладателями сертификата на материнский (семейный) капитал по состоянию на 31 декабря 2015 года.
При решении получить единовременную выплату 20 тысяч рублей из средств материнского капитала заявление необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.
Какие документы необходимо представить для получения единовременной выплаты 20 тысяч рублей из средств материнского капитала 2015 года
Единовременная выплата 20 тысяч рублей из средств материнского капитала (или меньшая сумма в размере фактического остатка) предоставляются в заявительном порядке по сертификату на материнский капитал, средства по которому не израсходованы в полном объеме.
Для того чтобы получить единовременную выплату 20 тысяч рублей из средств материнского (семейного) капитала необходимо представить следующие документы:
• документ, удостоверяющий личность (паспорт);
• документ, подтверждающий реквизиты счета, открытого в российской кредитной организации, на который будет перечислена единовременная выплата;
• заявление установленного образца, содержащее серию и номер сертификата на материнский (семейный) капитал
• номер СНИЛС лица, на которое оформлен сертификат на материнский (семейный) капитал.
Также рекомендуется иметь при себе документы личного хранения: сертификат на материнский (семейный) капитал и свидетельство обязательного пенсионного страхования (карточку СНИЛС).
В каких случаях Пенсионный фонд может отказать в праве на выплату 20 тысяч рублей из средств материнского капитала
При отказе Пенсионного фонда в назначении выплаты 20 тысяч рублей из средств материнского капитала в течение 5 рабочих дней после принятия соответствующего решения заявителю направляется соответствующее мотивированное уведомление. Существенными основаниями для отказа в выплате 20 тысяч рублей из средств материнского капитала при этом могут быть:
• прекращение у лица, получившего сертификат на материнский капитал, права на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с п.п. 3 и 4 ст. 3 закона № 256-ФЗ от 29 декабря 2006 года;
• ограничение матери в родительских правах в отношении второго или последующего ребенка, рождение которого дало ей право на материнский капитал;
• отобрание указанного ребенка у родителей в порядке, предусматриваемом Семейным кодексом Российской Федерации;
• распоряжение в полном объеме средствами материнского капитала по предусматриваемым законом направлениям (отсутствие остатка средств по сертификату на материнский капитал);
• повторная подача заявления на выплату 20 тыс. рублей при удовлетворении предыдущей (реализация соответствующего права на поддержку в 2015 году).

Название раздела: Дела семейные

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Дела семейные»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость