В Пензенской области сельчане восстанавливают заброшенные фермы

Модератор: HM47

HM47
Автор темы, Смотрящий
Аватара
HM47
Автор темы, Смотрящий
Репутация: 0
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 05.12.2015
С нами: 5 лет 10 месяцев

#1 HM47 » 30.06.2015, 21:03

Специалисты Министерства сельского хозяйства Пензенской области регулярно выезжают в районы, где посещают восстановленные животноводческие фермы и дают необходимые рекомендации. Работа ведется и на местном уровне.

На сегодняшний день в Камешкирском районе в крестьянском фермерском хозяйстве Ильяса Багдалова реконструировано помещение для содержания мясного скота, пристроено сенохранилище. А фермер Светлана Грачева приводит в порядок сразу три брошенных коровника.

В Никольском районе в КФХ Феруха Кафарова отремонтированы помещения под зерносклад и овощехранилище. В Колышлейском районе в фермерском хозяйстве Рудика Гишяна полностью возобновлена работа на объекте, в котором одна половина отведена под содержание быков на откорме, другая - под молочный скот.

В Сердобском районе в КФХ Михаила Новикова сделано два коровника с промежуточной галереей для содержания телят, а сейчас восстанавливаются четырехрядные коровники. Глава хозяйства планирует довести стадо до 400 голов.

«В региональном минсельхозе сформированы две рабочие группы, контролирующие состояние молочных товарных ферм и ситуацию по заготовке кормов. Проводятся встречи с трудовыми коллективами, обсуждаются вопросы текущего состояния и перспектив развития отрасли животноводства, даются рекомендации, предоставляется информация о мерах государственной поддержки животноводства», - сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области.

Название раздела: Фермеры

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Фермеры»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость