В Пензенской области повысили штраф за неиспользуемую землю

Модератор: HM47

HM47
Автор темы, Смотрящий
Аватара
HM47
Автор темы, Смотрящий
Репутация: 0
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 05.12.2015
С нами: 5 лет 10 месяцев

#1 HM47 » 13.07.2015, 21:12

Пресс-конференция, посвященная введению в оборот неиспользуемых земель, борьбе с несанкционированной торговлей посадочным материалом и семенами, распространением особо опасных карантинных объектов (сорняков) и особо опасными болезнями животных состоялась 8 июля 2015 года в Управлении по Республике Мордовия и Пензенской области Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

За первое полугодие сотрудники Управления провели более 1,5 тыс плановых и внеплановых проверок, 520 рейдов, проверили 3261 партию грузов. Было выявлено 1423 нарушения законодательства РФ, отметил заместитель руководителя Управления Баграт Пирумов.

В Пензенской области крупные землевладельцы, владеющие 53 тысячами гектаров неиспользуемой земли сельхозназначения, заплатят земельный налог в пятикратном размере, сообщили участники пресс-конференции.

«С целью взыскания пятикратного земельного налога за неиспользование земель заведено 52 административных дела на крупных землевладельцев», - сказал начальник отдела государственного земельного надзора по Пензенской области Рафик Халиков. В прошлом году, отметил он, с недобросовестных землепользователей был взыскан повышенный земельный налог на общую сумму 7 млн рублей. Кроме того, добавил начальник отдела, с марта этого года за неиспользование земли увеличен штраф, теперь он составляет от 200 тыс до 700 тыс рублей с юридического лица.

Работа по введению в оборот идет в Пензенской области с 2011 года, за это время распахано 297 тыс гектаров неиспользуемых земель, рассказал Рафик Халиков.

Нераспаханная земля, зарастая кустарником и сорняками, наносит вред экономике Пензенской области и окружающей среде, представляет угрозу распространения сорняков, сказал Баграт Пирумов.

Благодаря деятельности Управления, распространение сорных растений удается остановить в Пензенской области и за ее пределами. Карантинные сертификаты, свидетельствующий об отсутствии семян сорняков, выданы на 190 тыс тонн растительной продукции, вывезенной с начала года за пределы региона. Остановлена прибывшая в Пензенскую область партия из 15 тонн соевого шрота, в которой были обнаружены опасные сорняки – некоторые виды амброзии, ипомеи и череды. Эта партия пройдет глубокую переработку на двух пензенских элеваторах.

Сорняки встречаются даже в пакетиках с семенами для дачников, рассказал начальник отдела карантина растений Андрей Мосолов. Он отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число нарушений в сфере карантина растений выросло на 26 процентов.

Об осторожности при покупке семян и саженцев с рук предупредила также начальник отдела семеноводства Татьяна Сигова. По ее словам, в ходе многочисленных проверок рынков, торговых точек и несанкционированных продавцов специалисты выяснили, что некондиционными являются 34% продаваемых в Пензенской области семян для садоводов и дачников.

«Если граждане не будут к нам обращаться, ситуация не изменится», - сказала представитель ведомства. Направить жалобу можно в электронную приемную Управления.

Информация с сайта Правительства Пензенской области

Название раздела: Фермеры

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Фермеры»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость