В Пензенской области зреет бунт

Модератор: HM47

HM47
Автор темы, Смотрящий
Аватара
HM47
Автор темы, Смотрящий
Репутация: 0
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 05.12.2015
С нами: 5 лет 10 месяцев

#1 HM47 » 26.03.2016, 15:36

b7b8004ef2bd4f9b0aba.jpg
b7b8004ef2bd4f9b0aba.jpg (9.01 КБ) 604 просмотра

Жители села Степановка массово отказываются платить за капремонт.

В интернете появилось видео встречи жителей Степановки с представителями регионального фонда капитального ремонта.

— Гордые жители данного села отказались платить за капитальный ремонт. Но преступная антинародная вертикаль власти пытается с жителей данного села взыскать деньги за капитальный ремонт по решению суда, — говорит автор ролика Максим Лебедев.

Некоторые жители Степановки не платили за капремонт с 2014 года. Они уверенны, что не доживут до того времени, когда начнется ремонт в их доме. Кроме того, многие утверждают, что им банально нечем платить по счетам.

— У меня минимальная пенсия. Половина денег уходит на лекарства. Зачем нам эта МММ, я не буду платить за преступные мероприятия, — заявил один из жителей.

Тем не менее, платить степановцам все же придется. Фонд капитального ремонта в судебном порядке принуждает бунтовщиков платить.
----------------------------


Более 20% жителей села Степановка отказались от участия в федеральной программе: они игнорируют квитанции за капремонт. Люди проводят необходимые работы в домах своими руками и на собственные средства. Тем не менее региональный фонд капремонта подал на них в суд.

Сельчанка Анастасия Сафронова получила сразу четыре повестки: на себя, прописанных сына и дочь, а также покойного мужа. Отнесла свидетельство о смерти супруга в администрацию и мировой суд. Но требования истца остались неизменными: взыскать со всех, включая умершего.

«Наймем адвоката. Это же неправомерно!» - отметила Анастасия Сафронова.

Позиция сельчан такова: ничего не просить у государства, делать все самостоятельно и не платить никому.

«Люди хотят выйти из этой программы. Все работы мы делаем за свой счет: провели воду, канализацию, покрыли крышу», - пояснила жительница села Степановка Людмила Самсонова.

На беседу с людьми перед началом судебных тяжб приехали представители фонда капремонта. Предложили на выбор - создать спецсчет, куда люди будут платить, или оставить все как есть с зачислением средств в общий котел. С требованиями сельчан чиновники не согласились.

«Встретимся в суде. Это будет не первое заседание. Я не могу вас вывести из программы, так как ваш дом не является ветхим или аварийным», - подчеркнула директор регионального фонда капительного ремонта МКД Наталья Моисеева.

Судебные разбирательства начинаются уже на днях.

Название раздела: Областные новости

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Областные новости»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость