Управление Роспотребнадзора по Пензенской области информирует...

Модератор: HM47

HM47
Автор темы, Смотрящий
Аватара
HM47
Автор темы, Смотрящий
Репутация: 0
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 05.12.2015
С нами: 6 лет 1 месяц

#1 HM47 » 13.06.2015, 00:26

Управление Роспотребнадзора по Пензенской области (далее - Управление) информирует потребителей о том, что согласно решению Центрального банка Российской Федерации (далее - ЦБ РФ), с 12 апреля 2015г. действующие базовые ставки страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - ОСАГО), увеличиваются на 40%. ЦБ РФ объясняет, что поводом для роста тарифов стал кризис на рынке автострахования, вызванный рисками в экономике и финансах, а также значительно выросшие лимиты страховых выплат. Также увеличение тарифов связано с изменениями в Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. N40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», которые вступили в силу с 1 октября 2014 года. Максимальные страховые выплаты за ущерб имуществу выросли со 120 тысяч до 400 тысяч рублей, а за причинения вреда жизни — с 160 тысяч до 500 тысяч рублей. В связи с повышением базовых ставок страховых тарифов ЦБ РФ прогнозирует улучшение ситуации на страховом рынке.
Контроль и надзор за деятельностью страховых организаций, включая защиту прав потребителей страховых услуг и контроль за правильностью расчета страховщиками страховых премий по договорам обязательного страхования, осуществляет Банк России как мегарегулятор финансового рынка, который имеет полномочия проводить проверки страховых организаций и применять меры надзорного реагирования.

Согласно письма (информации), поступившего в Управление из Отделения по Пензенской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ с 1 апреля 2015 года Центральным банком РФ проводится мониторинг качества оказания услуг по ОСАГО, направленный, в том числе, на выявление недобросовестных участников страхового рынка, продолжающих политику отказа в заключение договора ОСАГО и навязывания дополнительных страховых услуг.

В связи с вышеизложенным, в целях эффективной защиты прав потребителей и взаимодействия органов власти, обращаем внимание автовладельцев, что если Вы сталкиваетесь с отказом в заключении договора ОСАГО на основании отсутствия бланков, с фактами навязывания дополнительных услуг страхования необходимо обращаться в Отделение по Пензенской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ (г. Пенза, ул. Кирова, 62) по телефонам 8-841-2- 63-91-05; 8-841-2- 63-90-36

Название раздела: Зона закона

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Зона закона»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость