В Никольском районе собственник участка земли в 328 га заплатит штраф

Модератор: HM47

HM47
Автор темы, Смотрящий
Аватара
HM47
Автор темы, Смотрящий
Репутация: 0
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 05.12.2015
С нами: 5 лет 11 месяцев

#1 HM47 » 05.09.2015, 00:21

Он не использовал угодья по назначению, в итоге они заросли деревьями и сорняками

В Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области поступило письмо главы администрации Никольского района Пензенской области Людмилы Лининой. В нем указывалось, что на части земельных участков предназначенных для сельскохозяйственного производства, принадлежащих ООО «Агропромышленный союз», не принимаются меры по их использованию и обработке.

Земли сельхозназначения зарастают деревьями и сорняками.

— Такой результат от бездействия со стороны правообладателя способствует развитию деградации земель, снижению почвенного плодородия и в итоге превращению высокопродуктивных угодий в малоценные и непригодные земли, — отметили в пресс-службе Управления. — В ходе проведения расследования, осмотра земельных участков факты, изложенные в письме, подтвердились.

Как выяснилось, в Никольском районе заросло травой 328 га, принадлежащие ООО «Агропромышленный Союз». Своими действиями собственник нарушил Земельный Кодекс. Постановлением начальника отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области генеральный директор ООО «Агропромышленный союз» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 руб.

Название раздела: Зона закона

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Зона закона»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость